Работать всего 1 час в день и зарабатывать при этом 10 миллионов долларов в год

Работать всего 1 час в день и зарабатывать при этом 10 миллионов долларов в год. Возможно ли такое? Да! Маркус Фринд так и живет. Десять лет назад Маркус Фринд начал создавать бесплатный сайт знакомств Plenty of Fish-без денег, без плана и ничего не зная о поисковой оптимизации и рекламе в интернете. Сегодня посещаемость Plenty of Fish составляет около 1,6 миллиарда просмотров месяц и приносит своему создателю около 10 млн$ в год. При этом Маркус, в отличии от множества других интернет-предпринимателей, запустил свой сайт не потому, что хотел знакомиться с девушками в интернете, и не потому, что жаждал успеха и славы в бизнесе, просто , как сам объясняет Маркус: «У меня было жгучее желание иметь стабильный заработок».

FzIX7il2o4g Но обо всем по-порядку. Маркус Фринд родился в Канаде. И был самым обычным человеком, обладавшим на момент создания сайта Plentyoffish общими знаниями об HTML, CSS и ходовых языках веб-программирования, которые он приобрел, работая в различных рядовых интернет-компаниях, откуда его то и дело увольняли. Это и стало мотивом для плодотворной работы над собственным проектом.

Задумка создания сайта знакомств появилась еще в 2001г., когда ему показали один из таких сайтов. Маркус к своиму удивлению обнаружил, что услуги, на таких сайтах предоставляются платно, т.е. для общения, например, в чате, нужно было заплатить за аккаунт. Тогда он задался целью создать нечто лучшее и бесплатное. Первым его шагом на пути к успеху была страничка index .html по адресу Plentyoffish-точка-Com, созданная в 2001г. Потом последовал продолжительный перерыв. На протяжении следующих двух лет Маркус почти не занимался своим проектом, лишь в конце 2002 он начал его расширять и уже в 2003 году зарегистрировал сайт в Google AdSense. К концу 2003-го, когда Фринд снова остался без работы, сайт имел несколько сотен посетителей в день и приносил что-то около 40 долларов в день (зарплата американского чернорабочего). Но Маркус понимал, что на Plentyoffish можно зарабатывать и больше.

Фридман расширял функционал, изучал ASP .NET. Его сайт был полностью бесплатным и имел элементарный дизайн. Таким образом Маркус нашел путь на большой и все еще свободный рынок. Больше того, он создал идеальную площадку, на которой объявления могли размещать и платные сайты знакомств – но за деньги, тратя свои огромные рекламные бюджеты. Чтобы избежать конкуренции, Маркус заблокировал возможность оценки параметров сайта с помощью сервисов Alexa и Comscore.Обмениваясь ссылками с множеством других ресурсов, Фридман добился постепенного увеличения трафика: с марта по ноябрь 2003года аудитория сайта выросла с 40 до 10 000 человек. В качестве сервера Фринд использовал домашний компьютер, как оказалось – это весьма эффективно.

Сегодня по оценкам фирмы Hitwise, у Фринда самый большой в США сайт знакомств в мире. Уже в 2006г. Маркус зарабатывал на AdSense по $10 000 в день. При этом до 2007г. количество персонала у Фринда ровнялось …нулю. Потом он нанял трех операторов службы поддержки, которые блокируют спам и удаляют с сайта «обнаженку», пока Фринд занимается всем остальным. Удивительно, но Маркус смог основать такую компанию, в которой «заниматься всем остальным» значит, почти вовсе ничего не делать. Сегодня, работая по 10 часов в неделю, Фринд платит себе зарплату в размере $ 5 млн в год. Маркус не похож на акулу бизнеса, одного из лидеров рынка, у него нет высококачественного специального образования, у него просто было жгучее желание иметь стабильный доход».

QR Code