Скачать ПервоЛого (обучающее видео)

ПервоЛого (PERVO LOGO) это:

  • универсальная компьютерная среда и раннее изучение информатики;
  • развитие речи и конструирование в начальной школе;
  • коррекционно-развивающая среда ПервоЛого — это универсальная учебная компьютерная среда на базе языка Лого для дошкольного и начального школьного образования (от 4 лет и старше).

Цель данного курса является развитие у детей логического и алгоритмического мышления, творческих способностей, художественных возможностей, умение работать в коллективе. Универсальная учебная компьютерная среда ПервоЛого предназначена для использования в дошкольном и начальном школьном образовании и является частью программы ЛогоМиры, которая разработана для школьников среднего и старшего звена.

Основу программы составляет изучение компьютерной среды ПервоЛого (класс оборудован ПК Macintosh), кроме того, часть времени отводится на знакомство с такими понятиями как информация, ее виды, хранение информации, алгоритмы, множества. На уроках используется материал учебника «Информатика в играх и задачах», разработанного группой авторов, возглавляемых Горячевым А.В., и предназначенного для учащихся начальной школы.

Работа, выполненная в ПервоЛого, представляет собой нечто вроде «компьютерного альбома», состоящего из одной или нескольких листов, которые можно перебирать на экране. На страницах «живут» черепашки, которые являются основными объектами, управляемыми с помощью языка команд. Альбом можно сопровождать текстовой и звуковой информацией. Черепашки могут «надевать» различные формы и передвигаться в созданной с помощью «рисовалки» среде. Формы черепашек можно редактировать и создавать заново.

Программное обеспечение предоставляет преподавателю и ученикам возможность использовать компьютер как инструмент для реализации собственных замыслов и идей. Осваивая эту программу, ребята получают первоначальное представление о работе в текстовом и графическом редакторах, языке команд, исполнителях, об операционной системе, устройстве персонального компьютера. Детям очень интересно работать с программой ПервоЛого, т.к. за один или несколько уроков они создают собственные картинки или «мультики», которые вызывают «море» положительных эмоций, и, самое главное, дети начинают понимать, что компьютер — это инструмент, с помощью которого можно многое сделать и многому научиться.

ПервоЛого 3.0ПервоЛого 3.0

ПервоЛого — лучшая обучающая мультимедиа-программа для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Особенностью предлагаемой программы является то, что она предназначена для применения в дошкольном и начальном школьном образовании и может рассматриваться, например, как первый шаг на пути в увлекательный мир Лого. Минимум надписей на экране, наличие меню, окон, красочных пиктограмм, подсказок, акцент на управлении мышью — все это элементы простого и дружественного интерфейса, способствующие быстрому освоению детьми навыков общения с современным компьютером. Включая в себя возможности текстового, графического и музыкального редакторов.

ПервоЛого может успешно использоваться для изучения различных «профессий» современного компьютера и овладения его инструментарием. Широко цитируется высказывание о том, что «у Лого нет ни порога, ни потолка». Это означает, в частности, что при работе с Лого Вам не придется тратить время на предварительное изучение системы.

Запуская программу, Вы открываете компьютерный альбом, в котором практически сразу сможете заниматься содержательной работой: рисовать картинки, создавать мультфильмы, управлять черепашками и так далее. Программа управляется с помощью простого графического меню, причем смысл почти всех действий более или менее очевидно описывается соответствующей картинкой. Кроме того, в программу входят: графический редактор (тысячи цветов), музыкальный редактор, до сотни черепашек, полноцветные формы для них, параллельные процессы, встроенный справочник и многое другое.

Таким образом, Вы, Ваши дети и ученики получаете мощный инструмент для создания собственных проектов, в том числе мультимедийных презентаций на любую тему. Простой интерфейс позволяет объединить конструкцию из Лего и компьютер в единую модель современного устройства с автоматизированным управлением. Программное обеспечение, разработанное как для Макинтошей, так и для IBM-совместимых компьютеров, используют русскую версию языка программирования Logo.

Видеоуроки по ПервоЛогоУрок 1 Урок 2 Урок 3 Урок 4 Урок 5 Урок 6 Урок 7

Заказать официальную версию программы ПервоЛого


Скачать ПервоЛого (Demo)